Adobe正版化服务使用指南

发布时间:2024-05-23浏览次数:10

Adobe全家桶是一套由Adobe公司开发的创意设计软件集合,包含了许多功能强大的软件,可以帮助用户完成各种创意设计任务。目前,Adobe全家桶已在校园正版软件平台开放,供师生免费下载使用。除了大家最为熟悉的PDF阅读及编辑软件Adobe Acrobat、图像编辑软件Adobe Photoshop外,视频后期软件Adobe After Effects、视频剪辑软件Adobe Premiere、平面设计软件Adobe Illustrator等Adobe家族的全线产品都已上线校园正版软件平台,满足师生创作需求,帮助大家抓住每一个灵感瞬间。


校园Adobe的使用方法

  1.软件下载

  登录“校园正版软件平台”,根据您的计算机系统选择对应的软件安装包进行下载,地址:https://software.cuc.edu.cn/



  2.软件安装与登录

  温馨提示:安装之前请先卸载计算机上的其他版本Adobe软件噢。

  方法1:直接下载所需的Adobe软件安装包,按提示进行安装即可。


  方法2:先安装Adobe Creative Cloud desktop,安装成功后,启动软件并登录后,在软件中选择相应的套装软件直接在线安装。


  软件登录:安装后点击软件内的“登录”,在“电子邮件地址”处输入cuc.edu.cn,点击“继续”,即可跳转至学校统一身份认证登录界面,输入账号密码登录后即可使用正版Adobe软件。

注意:以下登录过程需在校园网内完成。如果在校园网外登录,需要先使用VPN客户端连接到校园网,VPN使用说明:https://its.cuc.edu.cn/xwVPN/list.htm



  3.软件说明

①Adobe Creative Cloud系统要求及其他软件系统要求可在以下链接查看:

https://helpx.adobe.com/cn/creative-cloud/system-requirements.html

②安装Adobe应用程序时需注意哪些方面?

请卸载其它版本的Adobe系列软件。其他版本均需要先卸载干净后,才能安装最新版Adobe软件。如果卸载旧软件后仍无法安装,可以用Adobe Creative Cloud 清理工具来清理。

请关闭所有防护软件,安装时若未关闭,请在弹出选择窗口时,一律选择“允许”,请不要禁止任何Adobe相关服务和进程。

③能否将 Adobe 应用程序安装在多台电脑上?

通过个人许可证,可将Adobe应用程序安装在多台计算机上,并可在两台计算机上登录(激活),但同时只能在一台计算机上使用它。超过的设备终端需要注销,当前电脑才可以正常使用软件。

④Adobe在线授权提示注销怎么办?

Adobe在线授权版有注册数限制,如达到上限,则会根据注册时间自动注销最早的注册账号。如果您打开Adobe软件,出现以下“许可证已到期”提示,请点“退出”及“注销”。

⑤软件提示订阅已到期怎么办?

受Adobe授权策略限制,登录用户数超过授权数量或一段时间未使用,会启动轮询授权机制,回收最先登录的用户的权限。使用一段时间后,如果打开软件提示续订已到期,需要注销当前登录账户(通过Creative Cloud Desktop程序或软件均可),然后重新登录即可。

⑥为什么之前用过,现在提示是试用版本?

因受ADOBE授权机制限制,我校会定期回收授权,避免长时间不使用的用户占用资源。出现此种情况您的授权可能已被回收。您只需要注销当前登录状态,然后重新登录即可。


4.Adobe官方学习中心

同学们可在Adobe官方学习中心学习各个软件的使用技巧:

https://creativecloud.adobe.com/zh-Hans/learn


5.问题与解决

软件安装与激活过程中遇到问题请联系运维服务商

技术支持电话:400-168-6616(工作日8:30-18:00)