信息化处召开学校数据治理整体升级建设启动会

发布时间:2023-10-17浏览次数:10

10月11日上午,信息化处组织召开学校数据治理整体升级建设项目启动会党委常委、副校长柴剑平出席并讲话,校内22个职能部门、4个代表学院的分管信息化负责人和项目联络人参加。

柴副校长强调,数据治理是实现现代化大学治理和教育数字化转型的关键基础。此次整体升级是一项艰巨而重要的任务项目组要切实以现有数据治理成果为基础,强化业务驱动、加强沟通协作敢于攻坚克难,明确阶段性目标和工作任务,切实打好学校治理能力提升的的数据基础。

信息化处处长张弛汇报了项目背景、数据治理现状和问题、治理体系建设框架。信息化处副处长、数据治理项目执行负责人董加卿对项目建设内容、进度安排和各部门的任务等进行了详细说明。

会上,各部门参会人积极发言,热烈讨论。启动会统一了认识、增进了对项目的理解,为下一阶段的详细需求调研分析、系统化设计等工作打下了良好基础。

该项目将于年底前完成系统部署上线,明显提升数据质量,出台数据标准,实现数据汇聚、建模、报表应用的流程化管理。明年上半年,将进一步细化业务场景、丰富数据报表、扩大应用范围、强化治理深度,坚决实现学校数据治理水平显著提升的建设目标。