菲律宾马尼拉城市大学代表团来校调研智慧校园建设

发布时间:2023-08-20浏览次数:21

818日下午,菲律宾马尼拉城市大学校长卡洛斯·崔亚女士一行三人来校调研我校智慧校园建设情况我校信息化处处长张弛、国际交流与合作处处长钟丹丹、信息化处副处长陈征等陪同调研

代表团一行首先来到学校立德楼5层,参观学校于2021年投入使用的基础智慧教室和多场景智慧教室,体验了智慧教室从不同场景出发设计的双屏联动、远程互动、多屏研讨等功能。代表团一行对我校依托“中传云”强大的数据存储、算力和分析能力,以技术赋能课堂,创新探索智慧化教学应用的新模式表达了高度赞赏。

随后,代表团一行来到明德楼会议室进行交流座谈。国际交流与合作处处长钟丹丹对卡洛斯·崔亚校长一行来校调研表示热烈欢迎,并向代表团介绍了学校的历史沿革、办学特色、发展目标和国际化发展方向等。信息化处张弛处长介绍了我校在智慧校园建设中的经验,从“筑基座,强平台、促融合”三个方面介绍了学校信息化建设现状和发展愿景,促进信息化赋能教育高质量发展。

卡洛斯·崔亚校长对中国传媒大学的热情接待表示了衷心感谢。她介绍了马尼拉城市大学的基本情况来访目的和未来合作愿景,表示希望推进两校在图书馆资源和信息化建设方面的合作交流,相信两校未来的合作会结出丰硕的成果,并期待中菲两国间的文化交流不断深入。崔亚女士谈到,马尼拉城市大学目前信息化建设架构较为分散,中国传媒大学的信息化建设工作经验有利于马尼拉城市大学相关工作开展。

双方相关部门的负责人就智慧校园规划、信息化数据的共享等问题进行交流探讨。

马尼拉城市大学质量保证、认证与联络处、信息和通信技术处负责人参加了调研。锐捷网络股份有限公司相关人员陪同调研。

马尼拉城市大学是菲律宾马尼拉市政府全额资助建立的一所年轻高校,涉及包括经济、自然科学、人文科学在内的多个领域,含财经类、管理、教育、医疗等总共约18个专业。