校园卡使用指南

发布时间:2023-10-13浏览次数:359

校园卡使用指南

中国传媒大学校园卡旨在为广大师生的工作、学习和生活提供方便、快捷的信息化服务,实现“一卡在手,走遍校园”。校园卡系统主要提供身份认证、校内消费、信息查询、图书借阅、校内就医等功能。

具体使用说明如下:

1. 限额和密码

校园卡管理中心已经为持卡人设定了初始消费密码(初始密码身份证后六位)和食堂消费限额(实体卡:初始单笔消费限额为200元,单日消费限额为500元;虚拟码:初始单笔消费限额为50元,单日消费限额为100元),食堂用餐超限额需凭密码进行消费。持卡人可在校内圈存机(44号楼1层和食堂均有)上自行重置消费密码和调整消费限额,或通过校园卡,点击“修改限额“按钮”进行实体卡和虚拟码限额修改。

2. 校园卡系统入口

1)微信公众号入口

关注并打开“中国传媒大学信息门户”公众号;进入“中国传媒大学信息门户”界面,打开下方“综合服务”菜单,点击“校园卡”即可进入校园卡功能页;首次使用需要通过统一身份认证登录。

2)中传APP入口

打开中国传媒大学APP,通过统一身份认证来登录自己账户;在“i·中传”模块中点击 “校园卡”进入。

3)企业微信入口

打开中国传媒大学企业微信号,找到“校园卡”模块,点击进入。

3、校园卡充值

在“校园卡”界面点击“校园卡充值”即可进入充值系统;输入充值金额,点击下方“充值”按钮;充值实时到账。

4、校园卡消费

校园卡集通行·消费·就医于一体,选择相应入口调出校园卡,可以用于学校大门通行、食堂消费、校医院的挂号就医等功能。

5、卡卡转账

进入校园卡后,点击卡卡转账,可将持卡人卡余额转给他人。输入转账金额、转入转出学工号,选择一卡通支付方式,点击下方“转账”;实现实施卡卡转账。

6. 校园卡的挂失及解挂

(1)校园卡遗失应及时挂失。本人可通过校园卡系统入口进入。点击“卡片挂失”按照系统流程进行挂失。

(2)办理校园卡解除挂失业务时,为保护持卡人利益,需本人持有效身份证件到校园卡服务中心(44号楼服务大厅)办理或本人在校园卡中,通过点击“卡片解挂”按钮自行解挂。校园卡服务中心不受理无证解除挂失和代办解除挂失业务。

7.校园卡的补办

校园卡丢失或损坏,需同学到44号楼1层学生服务大厅自助补卡机进行校园卡补办,并交纳补卡工本费20元,也可到44号楼大厅信息化服务窗口进行人工补办。补办后原卡注销,原卡中的余额72小时后可以在圈存机或者在食堂POS机刷卡领取,并将原卡余额转入新卡中,新补办校园卡一般需等待1-2个工作日后可正常使用。