访问校园网

发布时间:2022-09-22浏览次数:44

访问校园网的前提是有已激活能够正常登录的校园统一身份认证账号。如账号未激活,请按“统一身份认证账号激活”进行账号激活操作;如账号密码错误,请按“统一身份认证账号密码修改”进行密码修改、重置操作。

中国传媒大学在教学楼、食堂、图书馆等区域覆盖有校园无线网,无线网SSID为“Wireless CUC”和“Wireless CUC–Guest”,为两种不同的接入方式(以下设置均需确保设备能够接收到WiFi信号),连接后即可访问校内网络资源。

接入方式一、Wireless CUC连接

在PC或者手机的Wi-Fi设置页面,选中Wireless CUC,点击连接,浏览器会自动跳出登录页面。

②输入统一身份认证的账号、密码登录即可。

说明:

1)因终端差异,认证页面可能会出现不自动跳出,可以通过浏览器主动访问认证页面;

认证页面网址:net.cuc.edu.cn

2)建议在无线网设置中,关闭“私有地址/随机硬件地址”选项,以正常使用校园网无感知认证功能,避免多次输入账号密码登录;

3)校园网每月赠送30G流量,请节约使用;

4)目前,校园无线网已覆盖除学生宿舍外的大部分区域,包括教学楼、食堂、图书馆等学生宿舍校园网在规划建设中,新生入校后可自主选购运营商网络服务。

接入方式二Wireless CUC-Guest连接

PC或者手机终端在WiFi设置页面,选中“Wireless CUC-Guest”点击连接,在弹出的网络准入征界面通过手机号验证码或账号密码方式登录。